Roadies = Road+ies = 在路上旅行的人。由於座落在台三乙線的省道上,創業時為吸引路上眾多的重車車友而命名。

Roadies是一個美式家庭式的小餐廳,成立於2008年五月,位於石門水庫壩頂收費站前,我們一家「Sam+ Rebecca+ Farah」,原本我們住在台北,為什麼會到搬到龍潭?這是東西方對生活環境要求的不同吧!舊家住在五股中心,生活機能超方便的,但每天塞車、人擠人、Sam超不喜歡的,加上房子太小,不夠剛學走路的Farah活動,希望女兒在有綠意的環境成長,於是決定搬家了,看上龍潭是因為石門水庫好山好水好空氣,在方便性及環境品質的取捨中,我們選擇了郊區的生活,於是2007年11月我們搬到龍潭。

當年由於 Sam 希望能夠親自照顧Farah,自己一家人做個小生意,時間也比較能安排照顧小孩。於是我們開始計畫開間以美式餐點為主題的餐廳,剛搬來時看著每天數百輛重型機車經過台三乙線,於是我們將客戶鎖定在機車隊,從籌募資金到親自動手裝潢,雖然百般困難,終於於2008年五月順利開幕。 自2008創業開店至今累積了不少忠實客人,雖然期間搬遷數次,但我們依舊堅持著,也不斷推陳出新的餐點,不少客人從台北或其他縣市遠道而來,感謝忠實客戶始終給我們支持,也跟隨著我們,也許您會一時間找不到我們,但Roadies絕不會消失,只是用不同的面貌再次呈現而已。

手工麵包Roadies 的主廚是Sam,為什麼Sam有個好廚藝呢? 因為他海軍的生涯讓他周遊過20 多個國家,卻改變不了他偏執的飲食習慣,所以他習慣自己料理食物,每次下廚他都會說 "Why does the food taste better? Because it's full of love."。歷經十來年的歷練,我們也學習自己準備天然食材,如親手製作漢堡麵包、親手製作義大利麵、自己調味慢烤的豬肋排、親手烤的千層麵、Roast Beef、烤火雞都是我們慢慢研究累積而來的成果,盡量讓食材有我們自己的味道。如今的Roadies不是只有裝潢或噱頭的美式餐廳,而是以真材實料、特色美食而著名。

大家可能吃過各種頂級牛排或高貴餐點,但想要體驗道地美國家庭的聚餐盛宴就只有Roadies了,想像一家大小一同分享現烤5公斤的Roast Beef 或感恩節最受歡迎的現烤14磅的火雞大餐超過癮的,或許你嘗試過向飯店或賣場預定的烤火雞,但絕對和現烤出爐的火雞無法相比。我們不敢保證每個人都喜歡Roadies 餐點,對於美式原味的堅持可能讓你感到非常不同,但喜歡美式料理的朋友就會愛上Roadies。

RoadiesRoadies是個隨性、舒服、溫馨的美式餐廳,我們沒有搖滾音樂,沒有華麗的裝潢,也沒有西部牛仔既定美式印象,有的就是與眾不同的我們的特色。平日就我們夫妻倆自己下廚自己服務,假日的繁忙就讓Roadies 顯的壅擠了,不論您喜歡平日的寧靜或假日的熱鬧,歡迎來親自體驗。

2015我們曾數度搬家,放棄了原先令人羨慕的大草皮,最後落腳在第一年創業的原址旁,現在的Roadies裝潢風格更有我們的特色,室內的風格更添增了Rebecca喜愛的美學特色,現年八十多歲的留德資深產品設計教授王鍊登是Rebecca銘傳大學商業設計系時的指導教授,教授親自創作的普藝燈具在此呈現,在色彩繽紛的燈光下餐廳氣氛更優雅。

普藝燈具

這兩年來Sam的模型工作室規模逐漸擴大,越來越專業,店裡展示了各式各樣的模型,儼然成為模型博物館,Sam依然持續製作更多模型,由傳統模型轉變為3D列印的模型,讓他的創作更專業更多元化。Roadies的特色也就逐漸結合了模型創作,而且開放歡迎大家參觀工作室,大家在享用美食的同時還能欣賞各種創作。

模型展示

模型工作室

地址:桃園市龍潭區龍源路大平段264號
電話:03-4115044 / 0939138313